Aku SANGAT tidak bisa menerimamu apa adanya ……..

handshake

Hai semua nama ketemu lagu sama gue, Deo

BTW ,postingan ini sebenarnya mau gue jadikan postingan ke dua tapi berhubung postingan pertama belum jadi yaaa…. di publish dulu deh 😀

Nah, pada kesempatan kali ini, gue mau ngomongin PACARAN.Mumpung lagi galau ,habis berpisah dengan “not” happy ending.

OK ,straight to the point …

Akhir akhir ini gue sering gak sengaja mendengar kalimat :

“Aku menerima kamu apa adanya, bukan ada apanya”

dan respon gue adalah

“dude, seriously?”

dengan nada yang heran.

Dulu, gue juga punya keyakinan atau prinsip “dia kan org yg gue senengi , berarti gue harus menerima semua keadaaa diri nya…” cuman, itu semua BERUBAH seiring dengan perkembangan diri NYA. Yang tadinya “aku menerima mu apa adanya tetapi setelah “kejadian” itu, menjadi “aku punya standart yang tinggi…” atau dalam bahasa lainnya “gue gak bisa menerima lo apa adanya”

Ketika gue masih berpikiran “menerima apa adanya…” apa yang gue rasakan adalah percampuran antara IKHLAS, SAYANG, tapi DICUEKIN ,kebayang sakitnya ,nggak ? …. kalau nggak, sanah potong dadu lidah lo pakai memes (cutter). Contoh kasusnya yah, misalnya gue punya pacar yang tukang ngambek, setiap bulan selalu aja ada yang dipermasalahin. Karena “menerima apa adanya…” gue ikhlaaaaaassssssssss diomel omelin, dibuat pusing sendiri dengan kelakuan dan pikir dia, dan namanya juga diomelin, pastinya hati dan pikiran itu rasanya pengen teriak “ARGH!” , “Shut The Hell Up !”,dll. Dan momen yang paling menyakitkan adalah ketika orang lain bilang “lo udah tau gak bahagia sama dia, masih aja dipertahanin…” dan kita dalam hati cuman bisa bilang “gue menerima apa adanya… Sekaligus DIBEGOIN… Sama diri gue sendiri…”

TAPI…

Setelah itu, pemikiran gue tentang pacaran berubah dari yang “menerima apa adanya…” menjadi “gue punya STANDART dan standart gue TINGGI…”. Gue punya semacam penilaian dimana orang ini berhak menjadi org yang spesial buat gue atau enggak. Kalau nilai dia diatas standart yang telah gue tetapkan, maka dia boleh menjadi org yang layak untuk gue cintai. Tapi kalau dia dibawah standart yang telah gue tatapkan, ya maaf, kita gak cocok.tapi ingat penilaian gue bukan cuman dari FISIK ! (jadi jangan pernah nganggep gue mata keranjang,dll…… untuk sekarang bahkan sampai dewasa nanti).

Mungkin kedengarannya belagu, sombong, atau nyolot bahkan mbacot, tapi apa yang gue lakukan ini adalah salah satu bentuk KEBAIKAN dan KETEGASAN untuk diri gue sendiri. Gue gak mau terjebak dalam pandangan “menerima apa adanya…” didalam hubungan yang  (apa lagi) TIDAK SEHAT. Buat gue, terjebak dalam hubungan yang tidak sehat sama aja menyiksa diri. Lalu bagaimana kita mau DIPASANGKAN dengan orang yang BAIK kalau kita tidak baik terhadap DIRI SENDIRI. Makadari itu, selagi janur kuning belum diangkat dan mas kawin belum di serahkan, tetapkan STANDART dan TEGASLAH !!

Terakhir, nama gue Deo…

Karena ketegasan inilah, gue masih bisa berdiri dengan kaki yang kuat dan badan yang tegap.

Tugas TIK :Feature Pada E-mail Yahoo

1.Kegunaan “Create New Account” : Fungsinya paling utama di setiap situs “Yahoo”,yaitu untuk membuat akun baru.

2.Kegunaan “Sign In” :Sebagai pintu masuk menuju E-mail Yahoo (bagi yang mempunyai akun E-mail baru).

3.Kegunaan “Inbox” : artinya adalah “kotak masuk”, berfungsi untuk membuka E-mail yang masuk atau dikirimkan ke E-mail kita.

4.Kegunaan “CC” : untuk menulis alamat E-mail yang dituju jika ingin mengirim ke lebih dari satu E-mail dan alamat tersebut diketahui oleh satu E-mail/pengguna tersebut.

5.Kegunaan “Reply” : untuk membalas -email.

6.Kegunaan Forward : untuk meneruskan pesan yang telah ditulis sebelumnya pada orang lain.

7.Kegunaan Attachment : untuk melampirkan media seperti gambar, video atau lainnya.

8.Kegunaan “Send” : untuk mengirim e-mail.

send

9.Kegunaan “Spam” : untuk menampung e-mail e-mail yang tidak jelas asalnya.

SPAM

10.Kegunaan “Trash” : untuk menampung e-mail yang sudah dihapus/ didelete.

TRASH

11.Kegunaan “Reading Pane” : untuk melihat isi surat beserta subjek, pengirim, tujuan, dan tanggal pengiriman e-mail yang ada di inbox secara satu persatu.

reading-pane

12.Kegunaan “Full View” : untuk melihat keseluruhan e-mail pada tab lain. Ditemui saat membuka e-mail masuk pada inbox (reading pane, di bagian tengah).

Full view

Akhir kata, saya Deo
“the game is on”

Tugas TIK: Cara Kerja Mesin Pencarian

“Bagaimana cara kerja search engine? Search engine itu bergantung pada program robot yang sangat rumit biasa disebut algoritma. Robot ini melakukan 3 hal, yaitu Web Crawling, Indexing, dan Searching. Dapat juga memberikan ranking pada setiap halaman berdasarkan relevansinya dengan suatu kata kunci (page ranks).”

Web spider atau web robot adalah sebuah program yang digunakan untuk membangun salinan dari semua halaman-halaman web yang sudah dikunjungi untuk pemrosesan lebih lanjut oleh mesin pencarian.
Kegunaan web crawller antara lain:
-Untuk pemeliharaan otomatis oleh suatu situs web = memeriksa validasi kode HTML atau link.
-Untuk mengumpulkan tipe” informasi spesifik dari halaman web

Setelah itu informasi-informasi yang telah didapat oleh web crawler disimpan dan di petakan yang disebut juga Indexing.

TUGAS TIK 2

Tugas TIK untuk Sekolah.

1.Bing
Penemu:Steve Ballmer

2.Ask

Penemu: Garret Gruener dan David Warthen

3.Google

Penemu: Larry Page dan Sergey Brin

4.eBay

Penemu: Pierre Ommidyar

5.AOL

Penemu:Tim Armstrong

Tugas TIK : Tabel Mesin Pencari

  • Nama Web Browser
  • Icon
  •  Kekurangan
  • kelebihan
  • Eksternal  pengaya / Fitur
  • mozilla firefo
  • Loading lama saat mulai start, apalagi jika banyak add ons yang terinstal
  • Saat memulai mode Private,  harus menutup terlebih dahulu semua halaman dalam mode regular

 

  • Bandel, cocok untuk membuka situs-situs multimedia
  • Updatenya mudah
  • Sistem security kuat
  • Hemat resource memory
  • Interface/tampilan lay out yang simple sehingga mudah digunakan oleh pengguna pemula

 

  • Banyak fitur tambahan add ons alias pengaya, ibarat kepingan puzzle, add ons ini bisa dibongkar pasang sesuai dengan kebutuhan user

 

  • internet explorer 
  •  
  • Gagal membaca scriptdibeberapa halaman situs (khususnya CSS)
  • Khusus IE9 tidak mendukung Sistem Operasi Windows XP

 

  • Menyediakan add ons, walaupun tidak sebanyak Firefox
  • Khusus Internet Explorer 9 (IE9), tampilannya lebih simpel, elegan dan menarik
  • Browser ini sangat terintegrasi dengan Sistem Operasi Windows karena menjadi browser standar dari Microsoft

 

 
  •  opera
  •  
  • Gagal dalam membaca script pada situs-situs tertentu
  • Tampilannya yang kelewat “advance”, membuat pengguna pemula kesulitan saat awal menggunakannya

 

  • Ringan dan cepat
  • Memiliki email client dan rss sendiri, jadi Anda tidak perlu memakai email client lain seperti Outlook, Thunderbird dan lainnya
  • Fitur mouse gestures, membuat browsing experience semakin asyik
  • Fitur Turbo yang mampu mengkompres halaman saat koneksi lambat sehingga halaman terbuka lebih cepat
  • Memiliki fitur penyimpan halaman dalam bentuk .mht (single file), yang belum dimiliki Chrome & Firefox dalam versi standar.

 

Fitur Opera yang paling unik adalah fitur “Voice Interaction“. Dengan fitur ini, Anda dapat memerintahkan Opera untuk mereload halaman, log in, membuka tab baru, mengklik link dan lain-lain dengan suara Anda

  • google chrome
  •  
  • Statis, fiturnya kurang banyak

 

Ringan nan cepat, memiliki kemudahan dalam meng”googling” dan akun Gmail
  • Memiliki webstore untuk fitur tambahan

Kesamaan Web Browser

Dari sekian banyak web browser yang ada saat ini, bisa dikatakan browser Mozilla Firefox, Internet Explorer, Google Chrome dan Opera adalah browser yang paling banyak digunakan, khususnya di perjagadan Windows. Berdasarkan pengalaman pribadi saya sebagai seorang user, maka saya mencoba mereview keunggulan dan kekurangan masing-masing dari web browser ini. Perbandingan browser ini hanyalah pendapat subjektif dari seorang user.
 
Kelebihan dan Kekurangan Firefox
(+) Kelebihan:
  • Banyak fitur tambahan add ons alias pengaya, ibarat kepingan puzzle, add ons ini bisa dibongkar pasang sesuai dengan kebutuhan user
  • Bandel, cocok untuk membuka situs-situs multimedia
  • Updatenya mudah
  • Sistem security kuat
  • Hemat resource memory
  • Interface/tampilan lay out yang simple sehingga mudah digunakan oleh pengguna pemula

(-) Kekurangan:

  • Loading lama saat mulai start, apalagi jika banyak add ons yang terinstal
  • Saat memulai mode Private,  harus menutup terlebih dahulu semua halaman dalam mode regular

Membuka situs-situs multimedia seperti Youtube dan Metacafe ataupun situs game online memang lebih cocok memakai Firefox. Untuk urusan download, browser ini juga oke karena terintegrasi denganInternet Download Manager (IDM).

 

Kelebihan dan Kekurangan Google Chrome

(+) Kelebihan:

  • Ringan dan gesit, termasuk ketika start pertama kali dan berpindah tab
  • Desainnya simpel dan minimalis
  • Updatenya mudah
  • Sistem security kuat.  Chrome dan Firefox saat ini menjadi browser yang paling kuat terhadap serangan hacker
  • Memiliki webstore untuk fitur tambahan

(-) Kekurangan:

  • Statis, fiturnya kurang banyak

Dengan tampilan interface yang luas, Chrome menurut saya sangat cocok untuk membuka situs-situs berita seperti eramuslim.com, detik.com, okezone.com dan situs-situs portal sejenis. Biasanya situs-situs tersebut lebih banyak content teksnya sehingga lebih mudah dalam membacanya.

 

Kelebihan dan Kekurangan Opera

(+) Kelebihan:

  • Ringan dan cepat
  • Memiliki email client dan rss sendiri, jadi Anda tidak perlu memakai email client lain seperti Outlook, Thunderbird dan lainnya
  • Fitur mouse gestures, membuat browsing experience semakin asyik
  • Fitur Turbo yang mampu mengkompres halaman saat koneksi lambat sehingga halaman terbuka lebih cepat
  • Memiliki fitur penyimpan halaman dalam bentuk .mht (single file), yang belum dimiliki Chrome & Firefox dalam versi standar.
  • Banyak fitur pengaya/addons, widget dan aplikasi
  • Fitur Opera yang paling unik adalah fitur “Voice Interaction“. Dengan fitur ini, Anda dapat memerintahkan Opera untuk mereload halaman, log in, membuka tab baru, mengklik link dan lain-lain dengan suara Anda.

(-) Kekurangan:

  • Gagal dalam membaca script pada situs-situs tertentu
  • Tampilannya yang kelewat “advance”, membuat pengguna pemula kesulitan saat awal menggunakannya
 

Kelebihan dan Kekurangan Internet Explorer

(+) Kelebihan:
  • Menyediakan add ons, walaupun tidak sebanyak Firefox
  • Khusus Internet Explorer 9 (IE9), tampilannya lebih simpel, elegan dan menarik
  • Browser ini sangat terintegrasi dengan Sistem Operasi Windows karena menjadi browser standar dari Microsoft

(-) Kekurangan:

  • Gagal membaca scriptdibeberapa halaman situs (khususnya CSS)
  • Khusus IE9 tidak mendukung Sistem Operasi Windows XP

Sadar Marketshare-nya terus terkikis oleh Firefox dan Chrome, Microsoft membuat perubahan total pada tampilan IE9. Hasilnya cukup memuaskan. Dari segi performa, IE9 juga lebih baik dari versi-versi sebelumnya.

 

Kesimpulan:

Untuk berhubungan dengan situs-situs multimedia, Firefox sangat recommended. Selain itu, Firefox juga cocok untuk PC dengan memory resource yang kecil. Karena browser ini hemat dalam penggunaan memory.

Opera oke saat browsing. Juga cocok jika internet Anda menggunakan kuota ataupun koneksi internet tidak stabil/lambat.

Untuk pengalaman web browsing yang berbeda, gunakan Google Chrome. Desainnya yang modern serasa berbeda dari sebelumnya.

Jika Anda pengguna Windows yang banyak berhubungan dengan layanan dari Microsoft seperti Windows Live, Hotmail dan MSN, gunakan Internet Explorer karena layanan tersebut sangat integrated dengan browser ini.

Epilog

Browser ibarat kendaraan yang akan membawa netizen menjelajahi dunia maya. Pilihlah kendaraan terbaik agar aman, nyaman dan sampai tujuan.

Bagaimana dengan browser Anda?