10 Apps Androids Yang Para Pelajar Perlu Tahu

 “Kitab untuk para pelajar…”
Apps ini adalah jawaban dari segala doa bagi yang suka lupa dengan tugas, PR, jadwal, situs penting, dan lain lain. bagaimana enggak? semua hal itu bisa diatur dalam satu aplikasi dan ini gak cuman untuk Pelajar aja, tapi bakalan keren juga buat guru dan dosen. mulai dari basic note sampai jadwal kuliah sehari hari dan raport untuk nilai, apps ini bener bener rekomendasi pertama bagi teman saya. dan yang paling keren lagi, GRATIS! Klik disini untuk mendownload. 
“Cara canggih untuk PhotoCopy…”
serius, ini musti lo download. CamScanner ini adalah cara canggih untuk menyalin atau mencatat dokumen.Salinan,Copian teman bisa diatasi hanya dengan Snap-Snap-and-Snap… hasilnya pun bener bener berkualitas. gak percaya? buka segmen catatan tugas. biarkan bukti yang berbicara. versi gratis ada bisa didownload disini.

#3 Dolphin Browser HD
“Gak ada ‘Gak tau…’ ketika dikelas..”


Dolpin Browser HD ini bener bener ringan, cerdas, dan juga cepat. udah liat videonya? itu semua adalah gesture untuk short cut. jadi, kalau lo mau buka facebook, tinggal gambar huruf F pada layar, voila… Facebook akan muncul sebagaimana lo online ketika dikomputer. Apps ini bener bener berguna banget ketika mencari bahan diskusi ketika sedang kerja kelompok atau nungguin bus diterminal. serius. klik disini untuk berenang bersama Dolpin.



#4 Camera360 Ultimate
“mati gaya itu dulu, sekarang selalu bergaya…”


Camera360 Ultimate ini bener bener super dan the best camera phone buat gue. kenapa? karena kamera ini banyak banget efek efek dan klik-and-go. begitu, lo pilih efek, ambil gambar, dan itu sudah masuk kedalam efek. kurang puas? bisa langsung diubah tanpa perlu mengambil gambar lagi! kualitas gambarnya pun bener bener canggih. perlu bukti? lihat True Story PhotoGraphy. dengan ini, gak ada momen yang terlewatkan oleh kamera. Gratis disini.



#5 Google Goggles
“Real life Search Engine…”

Google Goggles, kisah nyata tentang dia, walau pun Google adalah mesin pencari tercanggih sedunia, tapi tetep aja namanya manusia yah, kadang kita males untuk mengetiknya dikomputer atau smartphone. dan terkadang, kita sendiri gak tau apa yang kita cari! misalnya, didepan kita itu ada bangunan yang ‘katanya’ bersejarah, tapi.. apa sejarahnya? apa nama bangunan itu? apa yang membuat ini begitu sangat bersejarah? nah, kalau begitu, kita mau ketik apa? dengan Goggles, kita cukup memotret objek yang kita ingin tau, dan… oh c’mon… apa sih yang google gak tau? klik disini kalau lo pengen tau tentang Goggle.
“siapa bilang Android boros baterai?”

Hal yang paling gak asik adalah hp lo canggih tapi baterai nya boros. kaya nya percuma banget kan yah? berat beratin kantong! tapi itu cerita lama untuk Android dan masih cerita baru untuk ‘Tetangga Sebelah’. Juice Defender ini mengompres penggunaan baterai menjadi fungsi yang maksimal. tanpa merusak atau merubah sistem, dan semua settingnya bisa diatur dalam one-click. kisah nyata, Galaxy Tab dapat tahan sampai 2 hari ketika diperjalanan. dari 100% menuju 5%. dan ini 100% gratis disini.
“Label yang ada di Android…”
Semua notes penting itu ditulis dikertas warna kuning yang ada lem nya sedikit lalu ditempel di kaca, komputer, bahkan binder gue. tapi sekarang, colornote adalah revolusi yang persis dari kejadian itu. pada dasarnya, colornote ini adalah widget kertas berwarna kuning yang ditempel di home screen. tapi ternyata, melalui perkembangannya, colornote ini juga menjadi notes biasa atau sebuah checklist .notes: download disini.



#8 Document To Go

“Flashdisk + Laptop = DTG…”

ketika menjadi pelajar, yang namanya makalah + jurnal + ebook + tabel excell itu adalah makanan yang biasa, dan makadari itu, laptop atau flashdisk menjadi bawaan sehari hari yang selalu memberatkan tas mahasiswa. dengan DTG, semua hal berat itu menjadi ringan. mau ketik? mau tabel? mau PDF? mau presentasi? DTG jawabannya… dan disini jawabannya.



#9 Aldiko Book Reader

“Tas itu isinya… Smartphone?”

Bagian yang paling enak untuk pengguna Android adalah ketika para pengguna Android ‘menyimpan’ bukunya dalam bentuk data. Aldiko menyediakan apps yang keren untuk mengorganisir dan juga membaca buku. semua buku yang ada disini disimpan beserta cover covernya. lebih canggih lagi, gak perlu lagi jauh jauh ke toko buku, cukup klik gambar keranjang dan pilih buku yang tersedia atau, yang gratisan juga banyak! salah satunya, yang ada disini.

#10 Habit Streak

“mau sukses?”

Habit Streak adalah apps yang membantu lo untuk mencapai kesuksesan. Apps ini akan memonitoring segala macam pencapaian yang akan atau telah dicapai. punya resolusi tahun baru? dan gak mau resolusinya hanya sekedar ‘resolusi’? Habit Streak ini bener bener untuk orang orang yang serius untuk mau mencapai kesuksesan. karena kesuksesan, dimulai dari langkah besar yang diperkecil. buktikan kesuksesan lo disini.
 akhirnya, sampai dipenghujung kelas. pastinya artikel ini bermanfaat dan gak ada ruginya kalau dicoba karena semua apps nya gratis dan tidak perlu root atau mengganti ROM.
Sumber: “mynameisewing.blogspot.com” , Trima Kasih Kawan😉

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s